Crème pâtissière

Crème pâtissière

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
Matériel

Casserole Film plastique

4 personnes

1 gousse de vanille

300 ml de lait demi-écrémé, UHT

3 jaunes d’œufs

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

80 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Faites tiédir le lait dans une casserole avec les graines de vanille.
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de lait demi-écrémé, UHT
2
Dans le bol muni du couteau métal, mettez les jaunes d’œufs, le sucre semoule et la Maïzena®. Mettez en marche puis lancez pour 30 secondes.
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 80 g de sucre
3
Relancez le robot pour 30 secondes. Versez le lait chaud en filet dans le robot pendant qu’il tourne.
4
Versez le tout dans une casserole, faites cuire à feu doux sans faire bouillir. Ôtez du feu dès que la crème commence à épaissir. Filmez au contact et placez au frais 2 heures.

Mbatal

Ne mettre que 60 grammes de sucre, sinon 80 grammes de sucre emporte le goût de vanille.

gerard30431

4 jaunes d'œufs et 50 grammes de sucre c'est parfait