Crème mousseline

Crème mousseline

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
4 personnes

1 gousse de vanille

300 ml de lait demi-écrémé, UHT

3 jaunes d'œufs

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

80 g de sucre

100 g de beurre à temp. ambiante

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez une crème pâtissière (retrouvez la recette sur l'application).
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 80 g de sucre
2
Lavez le bol du robot et placez-y le batteur à blancs. Versez-y la crème pâtissière et mettez en marche pendant 10 secondes.
3
Mettez en marche pendant 30 secondes afin d’émulsionner la crème, en ajoutant au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. Réservez au frais.
  • 100 g de beurre à temp. ambiante

Guacamole_57

J'ai testé la préparation de la crème mousseline avec l'ustensile pour monter les blancs en neige. J'ai sorti l'ustensile de la cuve tordu.. Je pense que la crème pâtisserie était trop compacte. Je ne sais pas si cela vient de ma crème ou si cet ustensile est vraiment recommandé pour faire une crème mousseline.

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