Crème au chocolat light

Crème au chocolat light

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Matériel

4 ramequins

4 personnes

200 g de dattes fraîches

400 ml de lait de coco

50 g de cacao en poudre non sucré

1 c.c. d'extrait de vanille

3 c.s. d'huile de coco fondue

60 g de framboises

20 ml de crème fouettée

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile d’arachide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les dattes dénoyautées en deux et mettez-les dans le bol inox. Obtenez une sorte de pâte en lançant le programme.
  • 200 g de dattes fraîches
Expert 01:30 / 15 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients (sauf les framboises et la crème fouettée) et obtenez une texture lisse en relançant le programme.
  • 400 ml de lait de coco
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 c.s. d'huile de coco fondue
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 01:30 / 5 / __°C
3
Versez la préparation dans les ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Recouvrez de framboises et de crème fouettée avant de servir.
  • 60 g de framboises
  • 20 ml de crème fouettée