Crème anglaise de Nicook

Crème anglaise de Nicook

Recette proposée par : Nicook
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
1 bol

500 ml de lait demi-écrémé, UHT

6 œufs

80 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez la totalité des ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 6 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 15:00 / 3 / 82°C

Tressouille

Au départ on a l’impression qu’elle et trop liquide mais après l’avoir mis dans un bol 🥣 nickel 👌🏼 Très bonne crème anglaise 🥰

caroline92421

j ai ramené la quantité de sucre à 70 grammes et j ai continué à mélanger après la cuisson. C est une réussite.

marie69811

Super base pour faire de la glace à la vanille.Je recommande 😉

elodie96376

j'ai ajouté 1cc de maïzena diluée dans 1 fond de lait froid à la dernière minute et elle est parfaite.

sarah03120

tres bonne recette. j’ai réduit la quantité de sucre (1/2) et ajouté 20 cl crème à la fin. délicieuse!

narcisse2416

j'ai changé 2 petite chose j'ai remplacé le lait avec du lait d'amande et une c a c de maïzena en fin de recette a mélangé avec un peu de lait froid très bonne d'après mes invités

mmymylop

Rajouter et mélanger 300ml de lait, 200ml de crème liquide à cette préparation de crème anglaise refroidie et placer en sorbetière entre 20 à 30mn selon la consistance souhaitée.Vous obtiendrez 1l de glace à la vanille fini

FifouFIfou45

très bonne crème anglaise j' ai ajouté 25cl de crème liquide, texture extra la prochaine fois je mettrai 20g de sucre en moins

syl7787

augmente temps de cuisson d 4 min sinon crème pas assez cuite

syl7787

très bien 👍🏽

amanda3591

Délicieuce, mais trop épaisse, je pense qu'il faut rajouter 125ml de lait ou crème liquide.

vasseur4942

très bonne mais, pour ma part, elle ressemblait plutôt à une crème pâtissière car très épaisse pourtant j'ai bien suivi la recette...