Crème pâtissière aux épices

Crème pâtissière aux épices

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
1 bol

1 œuf

3 jaunes d'œufs

25 g sucre roux

50 g de marmelade d'orange

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

0.5 c.c. de cannelle

0.25 c.c. de gingembre en poudre

0.25 c.c. de poudre 4 épices

500 ml de lait entier

100 g de chocolat blanc

50 g d'oranges confites

Astuce du chef

Utilisez cette crème pour garnir une pâte à chou. Encore plus gourmand avec une touche de crème fouettée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les œufs, la maïzena, le sucre muscovado, la confiture d’orange, les épices de Noël. Lancez le programme. Rabattez une à deux fois si besoin en cours de programme.
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g sucre roux
  • 50 g de marmelade d'orange
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 0.25 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.25 c.c. de poudre 4 épices
Expert 01:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez le lait puis lancez le programme.
  • 500 ml de lait entier
Expert 12:00 / 4 / 95°C
3
Ajoutez le chocolat Dulcey et les oranges confites. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g d'oranges confites
Expert 01:00 / 9 / __°C