
Crème pâtissière au chocolat





300 ml de lait tempéré
3 œufs
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de chocolat noir
40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 300 ml de lait tempéré

- 100 g de chocolat noir

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
10 comments
Et la farine ??
je pense qu'il y a une erreur dans la liste des ingredients. la farine n'apparait plus dans la recette?
bof. recette pas top. la farine disparaît dans les étapes. j'ai pas compris la mise en retrait du chocolat à l'étape 1 puisqu'on le remet tout de suite après. bref pour le moment je ne suis pas satisfaite des recettes proposées sur l'appli. heureusement qu'il y a les commentaires des utilisatrices pour palier aux erreurs des recettes.
mauvaise recette
Je pense qu'à l'étape 2, il y a une petite erreur, c'est la farine et non le chocolat. Pas top
Perso, je fais comme la recette à la vanille, sauf que je ne mets pas de vanille et je mets soit du chocolat en poudre, soit le chocolat fondu.
parfait
Impeccable ! recette parfaite, suivie à la lettre.
parfait ! personnellement j’ai utilisé du lait d’avoine,excellent
il y a une erreur pour le moment où mettre le chocolat