Crème pâtissière au chocolat

Crème pâtissière au chocolat

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 2 h 17
Repos : 2 h
1 bol

300 ml de lait tempéré

3 œufs

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100 g de chocolat noir

40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena dans le bol. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 01:00 / 7 / __°C
2
Ajoutez le lait et relancez le programme.
  • 300 ml de lait tempéré
Expert 12:00 / 4 / 95°C
3
Ajoutez le chocolat haché et relancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:40 / 10 / __°C
4
Réservez 2 heures au frais.

marion4262

il y a une erreur pour le moment où mettre le chocolat

Sunny70

Et la farine ??

fee clocheette 31

je pense qu'il y a une erreur dans la liste des ingredients. la farine n'apparait plus dans la recette?

christine92674

bof. recette pas top. la farine disparaît dans les étapes. j'ai pas compris la mise en retrait du chocolat à l'étape 1 puisqu'on le remet tout de suite après. bref pour le moment je ne suis pas satisfaite des recettes proposées sur l'appli. heureusement qu'il y a les commentaires des utilisatrices pour palier aux erreurs des recettes.

christine92674

mauvaise recette

mariecailloux

Je pense qu'à l'étape 2, il y a une petite erreur, c'est la farine et non le chocolat. Pas top

mariecailloux

Perso, je fais comme la recette à la vanille, sauf que je ne mets pas de vanille et je mets soit du chocolat en poudre, soit le chocolat fondu.

christeph

parfait

Mouji63

Impeccable ! recette parfaite, suivie à la lettre.