Crème de poivrons

Crème de poivrons

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
Accessoires :
1 bol

3 poivrons rouges

3 poivrons jaunes

1 oignon

6 c.s. d'huile d'olive

1 branche de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et coupez en deux les poivrons. Épépinez-les puis faites-les griller au four à 200 °C jusqu’à ce que la peau noircisse, pendant environ 20 minutes. Ensuite, une fois refroidis, retirez la peau et gardez uniquement la chair.
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
2
Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • 1 oignon
3
Ajoutez la chair des poivrons puis laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.
4
Mixez le tout avec 2 c.s. d’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym effeuillé en lançant le programme. Réservez votre crème de poivrons dans une boîte hermétique au frais jusqu’à utilisation !
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de thym
Expert 01:00 / 15 / __°C

celine2912

Très bon, même sans huile d’olive, puisque jje l,ai oublié . Bravo pour cette recette. Bonne et simple.

Maud40

délicieux, j' ai ajouté de la feta et enlever le sel pour que cela ne soit pas trop salé ! on se régale