Crème de patate douce au gingembre

Crème de patate douce au gingembre

Recette proposée par : Philippe Machet
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de patates douces

1 gros oignon

20 g de gingembre

1 c.s. d'huile d'olive

15 ml de fond de volaille

1 c.s. de crème épaisse

750 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces, coupez-les en dés de 2 cm. Épluchez l'oignon et hachez-le.
  • 500 g de patates douces
  • 1 gros oignon
2
Chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire l'oignon et la patate douce environ 5 minutes. Ajoutez le fond de volaille, le gingembre et l'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 35 minutes.
  • 20 g de gingembre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 15 ml de fond de volaille
  • 750 ml d'eau
  • 500 g de patates douces
  • 1 gros oignon
3
Versez la préparation dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
4
Ajoutez la crème puis mélangez.
  • 1 c.s. de crème épaisse