Crème de noisette à tartiner

Crème de noisette à tartiner

Recette proposée par : Monny B
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 pots

50 g de sucre

150 g de noisettes

50 g de chocolat blanc

110 g de chocolat noir

50 g d'huile de tournesol

2 c.c. de cacao amer

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites griller les noisettes au four pendant 7 minutes à 170 °C puis pelez-les avec un torchon.
  • 150 g de noisettes
2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de sucre
Expert 00:30 / 17 / __°C
3
Réservez le sucre glace. Mettez les noisettes dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.
  • 150 g de noisettes
Expert 00:20 / 16 / __°C
4
Rabattez les noisettes vers le centre avec la spatule et relancez le programme.
Expert 00:20 / 16 / __°C
5
Ajoutez le sucre et mettez les chocolats en morceaux dans le bol inox avec les noisettes, le cacao et l'huile. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 150 g de noisettes
  • 50 g de chocolat blanc
  • 110 g de chocolat noir
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 2 c.c. de cacao amer
Expert 05:00 / 3 / 60°C
6
Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture.

Vaness78

Très solide et difficile à étaler, je n’appellerais pas ça une crème. Elle est bonne cela dit, mais le résultat ne me satisfait pas pleinement.

Mathildest68

Personnellement je mets la pâte à tartiner pendant 2h au frigo et après je la resort et sa texture est parfaite

carmiel

J'ai remplacé le sucre par la moitié en sucre de coco et 225g de noisettes. C'est bon, un vrai goût de noisette. Une tuerie :-)

Mariangeles

le gout du nutelle

nelly6026

facile ..le plus long est de decortiquer les noisettes .. je n'avais pas de chocolat blanc j.ai mis un peu de chocolat au lait .. tout ca a l'air delicieux

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