
Crème de champignons au bacon





500 g de champignons de Paris
1 échalote
2 gousses d'ail
0.5 citron jaune
400 g de pommes de terre
1 c.s. d'huile d'olive
4 tranches de lard (ou bacon)
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
100 ml de crème liquide
0.5 bouillon de volaille
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 500 g de champignons de Paris
- 400 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail

- 500 g de champignons de Paris
- 0.5 citron jaune

- 0.5 bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 400 g de pommes de terre

- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 100 ml de crème liquide

- 4 tranches de lard (ou bacon)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
16 comments
La recette n'est pas claire du tout !
Velouté délicieux ! A refaire. Après avoir mis les pommes de terre j'ai lancé le programme soupe velouté.
Le rajout de la procédure de soupe veloutée pendant 1minute et 50 secondes est obligatoire
Avec du Boursin a la place de la crème fraîche Un régal
Très bonne recette et facile à faire
Super bon et très facile à réaliser. Pour alléger, j'ai remplacé les patates par des courgettes.
une pure tuerie, j'ai remplacer de bacon par du speck negroni . trop trop trop bon .
Comme dans commentaire précédent, j'ai remplacé les pommes de terre par une courgette. Velouté superbe et excellent.
top
Une tuerie, super facile et rapide à faire... Je recommande 😜
La prochaine fois je ne mettrais pas de citron, ça couvre le goût des champignons. Sinon extra.
choisissez de bons champignons et salez bien car sinon cest assez insipide. on sent pas mal le citron.
Le goût est bon mais il manque de la texture, cela ressemble davantage à une soupe car une crème onctueuse si on cuisine avec un cook expert.
super bon
J’ai mis des cèpes à la place des champignons de Paris , c’est délicieux.
Dans les étapes il faut émincer un oignon et dans les ingrédients il mette une échalote.