Crème vanille, poudre rose de Reims

Crème vanille, poudre rose de Reims

Recette proposée par : Les recettes de Zaza et de ses Cop's.
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
Accessoires :
Matériel

ramequins, spatule

6 personnes

2 c.s. de vanille liquide

200 ml de crème liquide

1 c.c. d'extrait de vanille

20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

50 g de sucre

50 g de poudre de biscuit rose de Reims

2 jaunes d'œufs

0.5 L de lait

0.25 c.c. de colorant alimentaire rose

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients sauf la crème liquide dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.s. de vanille liquide
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre de biscuit rose de Reims
  • 2 jaunes d'œufs
  • 0.5 L de lait
  • 0.25 c.c. de colorant alimentaire rose
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 05:00 / 4 / 90°C
2
Ajoutez la crème en enlevant le bouchon et relancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 4 / 90°C
3
Vérifiez si la crème a une bonne consistance : sinon n'hésitez pas à relancez le programme.
Expert 10:00 / 4 / 90°C
4
Versez dans les ramequins, faites refroidir et placez au frigo pour au moins 4 heures avant de vous régaler.

Isazaza

Rapide et bon on aime cette simplicité.

barraud52615

bonjour j'ai ratée mes petites crèmes à la vanille elles sont trop liquide comment je peux faire pour qu'elle épaississe

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Normalement la fécule de maïs et les jaunes auraient du épaissir votre crème.