Crapiaux Morvandiaux

Crapiaux Morvandiaux

Recette proposée par : Nominete
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

poêle, spatule

6 personnes

450 g de farine

6 œufs

500 ml de lait

1 pincée de sel

3 pommes

Astuce du chef

Vous pouvez saupoudrer de sucre pour le déguster. A la place des pommes, vous pouvez remplacer par des tranches de lard dans la poêle et recouvrir de pâte. Dans ce cas, pas besoin d'y ajouter de la matière grasse...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol transparent avec le couteau. Mixez pendant 10 secondes.
  • 450 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
2
Relancez en ajoutant le lait par la goulotte petit à petit. On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
  • 500 ml de lait
3
Enlevez la lame.
4
Mettez en place le disque éminceur 4mm.
5
Coupez les pommes directement dans la pâte.
  • 3 pommes
6
A la cuillère, mélangez les pommes dans la préparation.
7
Laissez reposer 1 heure.
8
Dans une poêle bien huilée, versez la pâte. Laissez cuire 3 minutes sur chaque face.

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