Couscous poulet et agneau

Couscous poulet et agneau

Recette proposée par : gatobond
3 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 55
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de semoule

250 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

50 g de beurre

40 g d'oignon

1 c.s. de mélange d'épices pour tajine

2 c.c. de cumin

2 c.s. de concentré de tomate

1 bouillon de volaille

150 g de carottes

150 g de navet

150 g de courgette

500 g d'eau

2 cuisses de poulet

300 g agneau

150 g de pois chiche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol à riz (ou un bol en stainless), mettez la semoule, 2 verres d'eau, 1 CS d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Mélangez bien et laisser reposer.
  • 300 g de semoule
  • 250 ml d'eau
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
2
Épluchez les carottes et les navets, les rincer avec la courgette non épluchée puis coupez en morceaux.
  • 150 g de carottes
  • 150 g de navet
3
Coupez les cuisses de poulet et les tranches d'agneau en 2. Les faire rissoler de chaque côté dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 cuisses de poulet
  • 300 g agneau
4
Pendant ce temps, dans le bol inox, mettez l'oignon épluché et coupé en deux et 1 CS d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 40 g d'oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
5
Ajoutez les épices à couscous et le cumin et lancez le programme.
  • 1 c.s. de mélange d'épices pour tajine
  • 2 c.c. de cumin
Expert 04:00 / 1A / 100°C
6
Ajoutez 500 g d'eau, le cube de bouillon et le concentré de tomate, salez poivrez et lancez le programme.
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g d'eau
Expert 02:00 / 7 / __°C
7
Ajoutez dans l'ordre les pois chiches égouttés, les carottes, le navet et les courgettes puis lancez le programme.
  • 150 g de carottes
  • 150 g de navet
  • 150 g de courgette
  • 150 g de pois chiche
Expert 30:00 / 0 / 120°C
8
Ajoutez les morceaux de poulet et d'agneau avec leurs sucs de cuisson. Installez le panier vapeur XXL avec le bol de semoule. Lancez le programme.
  • 2 cuisses de poulet
  • 300 g agneau
Expert 30:00 / 0 / 120°C
9
Retirez le bol de semoule, y ajoutez 50 g beurre en morceaux et bien mélanger à la fourchette. Remettez le bol dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 50 g de beurre
Expert 20:00 / 0 / 120°C
10
Remuez la semoule à la fourchette pour que les grains soient bien détachés avant de servir le couscous.

laetitia76160

recette testée aujourd hui. j ai suivi à la lettre pour les légumes et la sauvé. Viande au four et semoule au micro ondes pour qu elle soit croquante à souhait. Sauce et légumes parfaits. je recommande

rozenn

très bonne recette faite la veille et réchauffée dans un grand plat au four . j’ai rajouté des merguez cuites en partie à la poêle avant . c’était parfait

zainamagi91

c'est pas mal