Couscous express

Couscous express

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 10 min
4 personnes

400 g de semoule

400 ml d'eau chaude

100 g de raisins secs blonds

150 g de pois chiches

1 oignon

1 gousse d'ail

15 ml d'huile d'olive

4 merguez

400 g d'agneau (ou de poulet ou de dinde)

0.5 c.s. de ras el-hanout

1 pincée de safran

1 c.c. de cumin

300 g de courge butternut

3 navets

1 branche de céleri branche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez la semoule, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un grand bol et versez l’eau bouillante. Couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez à la fourchette et réservez.
  • 400 g de semoule
  • 400 ml d'eau chaude
2
Hachez l’oignon et l’ail. Coupez la viande en gros cubes.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g d'agneau (ou de poulet ou de dinde)
3
Munissez-vous de votre bol inox et installez le pétrin XL. Ajoutez l’oignon, l’ail, la viande et l’huile puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 400 g d'agneau (ou de poulet ou de dinde)
Rissolage 06:00 / Auto / 160°C
4
Coupez les légumes en gros dés.
  • 300 g de courge butternut
  • 3 navets
  • 1 branche de céleri branche
5
Rabattez légèrement votre préparation. Ajoutez le reste des ingrédients et les épices. Ajoutez l'eau bouillante afin de recouvrir les ingrédients. Lancez le programme.
  • 4 merguez
  • 0.5 c.s. de ras el-hanout
  • 1 pincée de safran
  • 1 c.c. de cumin
  • 300 g de courge butternut
  • 3 navets
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 20:00 / 1A / 110°C
6
Ajoutez la semoule, les raisins secs et les pois chiche dans le Panier Vapeur XXL puis relancez le programme.
  • 400 g de semoule
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 150 g de pois chiches
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C

nadine50088

bon, mais rajouter de l'eau, des épices et du piment. Semoule faite à part, ne rentrait plus. Aussi, augmenter le temps de cuisson. J'ai augmenté de 2 fois 20 minutes

jobotho

déçue de cette recette ,le temps de cuisson est loin d'être suffisant et j'ai dû adapter la quantité d'épices.Après nombreuses manipulations je suis arrivée à un plat tout à fait quelconque.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
valerie16260

il est pas mal mais il faut prendre du poulet avec os sinon il se désintègre. et osez sur les épices sinon c'est fade.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
zoelie

vraiment bon comme recette nous nous sommes régalés

Nanne29

Excellente recette, j'ai cuit les merguez à part et j'ai mis 1kg de légumes à couscous surgelés.

perrine84633

Attention, les quantités ont du mal à rentrer dans le bol, même XL. Le goût y est mais la présentation n'est pas terrible.

jbnounours

Doublé le temps de cuisson et mettre plus d assaisonnement fades

poupiche

Pour 4 c'est parfait ! J'ai augmenté la température à 140 degres pour la cuisson des carottes. Bonne recette !

Fanny contino

légumes encore crus

tontonmich

recette fade le temps de cuisson inadapté… je fais mieux avec ma vieille cocotte le gingembre n’a rien à voir avec un couscous…

augé familia

le guide pour la recette pas à pas est très mal fait il manque des quantités …. très étrange le fait d’utiliser le pétrin xxl je ne l’ai pas mis mais les légumes sont moitié broyés …. le panier vapeur semble plus adapté … à voir à la dégustation mais je ne recommande pas la recette

LoloB50

Recette de couscous express bien réussi. A refaire.