Couscous aux légumes d'hiver

Couscous aux légumes d'hiver

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 oignons

3 carottes

4 navets

400 g de patates douces

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet de coriandre

2 cubes de bouillon de légumes

1.5 L d'eau

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.s. de ras el-hanout

1 c.c. de cumin moulu

150 g de raisins secs

200 g de pois chiches précuits

450 g de semoule

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et hachez l’oignon. Épluchez les carottes, les navets et les patates douces puis coupez le tout en cubes. Lavez et ciselez la coriandre.
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 400 g de patates douces
  • 1 bouquet de coriandre
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les oignons et faites revenir 5 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • 3 carottes
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez-y les dés de navets, de patate douce, les cubes de bouillon de légumes et l’eau.
  • 4 navets
  • 400 g de patates douces
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1.5 L d'eau
5
Salez, poivrez, ajoutez enfin les épices, les raisins secs et la coriandre. Couvrez la cocotte puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec la cuillère en bois.
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.s. de ras el-hanout
  • 150 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de cumin moulu
Mijotage 45:00 / / 120°C
6
Ajoutez les pois chiches et relancez le programme.
  • 200 g de pois chiches précuits
Mijotage 10:00 / / 120°C
7
Accompagnez vos légumes de semoule : faites-la cuire selon les indications du paquet.
  • 450 g de semoule

dawn60699

j'ai ajouté des courgettes et merguez.

emilie35660

fait tout à l identique et c'était très bon

AnnieH

très bon j'ai juste rajouté des courgettes

laura38619

Plusieurs fois que je refais avec un franc succès. Légère adaptation : je ne mets pas de navet, 1L d'eau et une boîte de tomates concassées ! Le top

Pauluwis

excellente recette!!

Alyne14

excellente recette !!! J'ai rajouté un peu d aubergine et de courgette, c'était divin ….

julie15725

Excellent rien à redire !

Melancolie08

bon sans plus

Xoko Ona 64

Quel bon couscous !!!! J'ai rajouté des courgettes et des aubergines. A côté j'ai fait cuire des merguez,du poulet et de l'agneau. Fait la veille,il était trop bon.

tinamelka59

Très bon plat; je n'avais pas de patates douces alors j'ai mis du potiron à la place. 🌝

Damoiselle Val

très bon mais la patate douce est fondue

tinamelka59

Un vrai régal à chaque fois! Pour un couscous à la viande, je fais revenir les morceaux d’agneau et de poulet que je réserve à part jusqu’à l’étape 3.

tontonmich

recette réalisée pour 4 personnes au poulet 45mns à 110, rapide et délicieux à refaire avec du bœuf

geraldine1432

n ayant pas l accessoire cocotte je l ai réalisée dans le bol inox en mijotage vit 0 température 110 le resultat était très bien la prochaine fois je baisserai la température à 100

patxi75015

⭐️⭐️⭐️ Ok sans plus 👍👍 Pas assez relevé en épices. J’ai ajouté des haut de cuisses de poulet à l’étape 3, c’était parfait. Les légumes sont craquants et méritent peut-être un peu plus de cuisson.

olisagar

1,5 litre d'eau c est beaucoup trop j ai un demi litre

Mullenminot

j'ai ajouté deux boîtes de concentré de tomates, des courgettes et de la harissa. c'était excellent !