Coulis de tomates

Coulis de tomates

Recette proposée par : Magimix
59 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

12 tomates

1 échalote

10 feuilles de basilic

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Astuce du chef

Le coulis de tomate est une base de sauce délicieuse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix.
  • 12 tomates
2
Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 12 tomates
Vapeur 15:00 / / 110°C
3
Le temps de cuisson dépend de la maturité des tomates : si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
4
Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.
  • 12 tomates
5
Videz le bol inox de l'eau de cuisson, puis ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:20 / 13 / __°C
6
Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 12 tomates
  • 1 échalote
Expert 25:00 / 3 / 110°C
7
Coupez grossièrement une dizaine de feuilles de basilic. Ajoutez-les puis relancez le programme.
  • 10 feuilles de basilic
Expert 05:00 / 3 / 110°C
8
Selon l'onctuosité désirée du coulis, relancez le programme.
Expert 10:00 / 3 / 110°C

Ptitchat

Super

namuuur

Impeccable !!! jai épépiné les tomates avant de les passer a la vapeur et mondé par la suite. très bonne texture

Cathy Vincent-Trevia

Super recette. Je n'avais pas de basilic donc j'ai mis des herbes de Provence.

Gégégé

gg

AnasP26

super recette

jérémie3785

Excellente recette, j'ai fait reduire le coulis plus longtemps pour une consistance plus épaisse.

Sleepy95

top

Anais56

recette tip top! C'est mon premier coulis de tomates, je suis ravie du résultat !!! j'avais à peu près 4 kg de tomates, j'ai mis 7 gousses d'ail, 4 échalotes et j'ai doublé la quantité d'huile d'olive. j'ai laissé cuire une bonne heure en mode expert. Comme je n'avais pas de basilic frais, j'ai mis du basilic en poudre, du persil frais et des herbes de Provence en poudre. Miam, un régal !!!

Laure5141311951

un regal !

Anne62

A la fin de la recette, j'ai mixé 1 mn mode expert vit 18. Résultat super un vrai coulis.

flora99435

super !

FlorianMartin

Belle réussite,mais temps de cuisson bien bien rallongé (3x10mn)

Patricia Suter

parfait !

Zarboute

superbe

dominique2893

Super recette. j'ai rallongé le temps de cuisson 15 minutes et ajouté 3 morceaux de sucre pour l'acidité des tomates

charlotte58690

Coulis très liquide, je l'ai réduit une heure à la casserole ensuite.

pierrette22863

parfait excellent

jacques57546

Faire mixer plus longtemps

LI69LOU840

Excellent coulis !! Simple et efficace