Coq au vin express

Coq au vin express

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 31 min
Temps total : 41 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

150 g de bacon fumé

10 de filets de cuisse de poulet

20 g de farine T45

2 c.s. de concentré de tomate

2 carottes

200 g de champignon de Paris

350 ml de fond de volaille

350 ml de vin rouge

1 feuille de laurier

3 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 kg de pommes de terre

1 poignée de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'huile et le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
Expert 01:00 / 2A / 120°C
2
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et le bacon en dés et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de bacon fumé
Expert 03:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le poulet et la farine et lancez le programme.
  • 10 de filets de cuisse de poulet
  • 20 g de farine T45
Expert 01:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez les autres ingrédients sauf les pommes de terre et le persil et lancez le programme.
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 200 g de champignon de Paris
  • 350 ml de fond de volaille
  • 350 ml de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 25:00 / 1A / 120°C
5
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
  • 1 kg de pommes de terre
6
Servez le coq au vin avec les pommes de terre et garnissez de persil haché.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 poignée de persil

sabine5

très bonne recette. le goût est la. bémol sur le temps de cuisson : prévoir 3 voire 4 fois le programme.m, soit 1h30 environ de cuisson.