Cookies pain d'épice

Cookies pain d'épice

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
14 pièces

350 g de farine T45

1 c.c. de farine T45

2 c.c. de gingembre

1 c.c. de cannelle

125 g de beurre

175 g de sucre roux

1 œuf

4 c.s. de sirop d'agave

ÉTAPES DE RECETTE
1
Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle, puis versez le mélange dans le bol transparent muni du couteau métal. Ajoutez le beurre et mixez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Incorporez le sucre.
  • 350 g de farine T45
  • 1 c.c. de farine T45
  • 2 c.c. de gingembre
  • 1 c.c. de cannelle
  • 125 g de beurre
  • 175 g de sucre roux
2
Battez légèrement l'œuf et le sirop d'agace ensemble, ajoutez-les au robot et mixez jusqu'à ce que le mélange forme des morceaux. Versez la pâte sur une surface, pétrissez brièvement jusqu'à ce qu'elle soit lisse, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 1 œuf
  • 4 c.s. de sirop d'agave
3
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
4
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 0,5 cm. À l'aide d'emporte-pièces, découpez les formes de bonhommes en pain d'épices et placez-les sur la plaque de cuisson en laissant un espace entre eux.
5
Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les sur la plaque pendant 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir. Une fois refroidis, décorez-les avec du glaçage à écrire et des décorations pour gâteaux, si vous en utilisez.