Cookies de Pâques

Cookies de Pâques

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
30 pièces

500 g de farine T45

70 g de farine de maïs

0.5 c.s. de sel

250 g de beurre

200 g de sucre

2 œufs

1 c.s. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre et le sucre dans le grand bol du robot culinaire avec lame principale. Crémez ensemble, rabattez et répétez si nécessaire.
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
2
Pendant que la machine est en marche, ajoutez les œufs et la vanille par l'ouverture.
  • 2 œufs
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
3
Retirez le couvercle et ajoutez les farines et le sel. Pulsez jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • 500 g de farine T45
  • 70 g de farine de maïs
  • 0.5 c.s. de sel
4
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
5
Une fois la pâte refroidie, placez-la sur un tapis à rouler, saupoudrez de farine et étalez avec un rouleau à pâtisserie sur environ 0,5 cm d'épaisseur. Déplacez la pâte pour éviter qu'elle ne colle au tapis.
6
Utilisez l'emporte-pièce de votre choix pour découper vos cookies. Enlevez les restes pour re-rouler pour plus de cookies.
7
Faites cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes