ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre et le sucre dans le grand bol du robot culinaire avec lame principale. Crémez ensemble, rabattez et répétez si nécessaire.
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
2
Pendant que la machine est en marche, ajoutez les œufs et la vanille par l'ouverture.
- 2 œufs
- 1 c.s. d'extrait de vanille
3
Retirez le couvercle et ajoutez les farines et le sel. Pulsez jusqu'à ce que tout soit combiné.
- 500 g de farine T45
- 70 g de farine de maïs
- 0.5 c.s. de sel
4
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
5
Une fois la pâte refroidie, placez-la sur un tapis à rouler, saupoudrez de farine et étalez avec un rouleau à pâtisserie sur environ 0,5 cm d'épaisseur. Déplacez la pâte pour éviter qu'elle ne colle au tapis.
6
Utilisez l'emporte-pièce de votre choix pour découper vos cookies. Enlevez les restes pour re-rouler pour plus de cookies.
7
Faites cuire au four à 180 °C pendant 12 minutes