Cookies potimarron et chocolat

Cookies potimarron et chocolat

Recette proposée par : eleonore.vert
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
18 pièces

120 g de beurre

90 g de cassonade

50 g de sucre

1 jaune d'œuf

1 c.c. d'extrait de vanille

75 g de potimarron

1 pincée de sel

1 c.c. de cannelle

5 g de mélange pour pain d'épices

180 g de farine T45

115 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez ensemble le beurre et les deux sucres. Lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de sucre
Expert 01:00 / 5 / __°C
2
Ajoutez le jaune d’œuf et lancez le programme.
  • 1 jaune d'œuf
Expert 02:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez la vanille et le potimarron réduit en purée. Lancez le programme.
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 75 g de potimarron
Expert 02:00 / 5 / __°C
4
Ajoutez les ingrédients secs et les épices dans le bol. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 5 g de mélange pour pain d'épices
  • 180 g de farine T45
Expert 02:00 / 5 / __°C
5
Ajoutez le chocolat et lancez le programme.
  • 115 g de chocolat noir
Expert 00:30 / 2A / __°C
6
Préchauffez le four à 180 ° C.
7
Façonnez des boules de pâtes. Répétez l’opération avec le reste de pâte puis placez au réfrigérateur pour 10-15 minutes.
8
Posez sur une plaque et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés au niveau de la base.
9
Retirez du four et laissez reposer sur la plaque encore quelques minutes.