Cookies chocolat

Cookies chocolat

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Repos : 20 min
40 pièces

250 g de farine

125 g de beurre pommade

60 g de cassonade

60 g de sucre semoule

100 g de pépites de chocolat

2 œufs

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel

Astuce du chef

Ces cookies sont encore meilleurs si vous ajoutez des cacahuètes salées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la cassonade, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les œufs. Laissez tourner 30 secondes.
  • 125 g de beurre pommade
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 0.5 c.c. de sel
3
Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Laissez tourner 20 secondes.
  • 250 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
4
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas. Posez-les sur du papier sulfurisé en laissant suffisamment de place entre chaque cookie (ils vont s'étaler à la cuisson).
5
Faites cuire 8-10 minutes au four.
6
Laissez refroidir avant de déguster.

bebelaer

pas du tout assez sucré ..

magimix

vous pouvez sucrer à votre convenance mais il y a tout de même 120g de sucres (60g de cassonade 60g de sucre semoule)

FRASI

Trop de sel, un peu trop mou pour des cookies, la recette peut être perfectionnée je pense...

Babounette

Bonne consistance, mais pas assez sucré à mon goût. J'ai ajouté un peu de beurre de cacahuète crunchy pour un petit goût légèrement salé.

aurore1571

Recette top

sucette

j'aime bien cette recette facile à faire

Mathilde Lebrethon

Parfait j'ai juste rajouté un sachet de sucre vanillé

FlorenceMagimix

Excellent. Consistance un peu trop molle pour des cookies

paulair

Recette facile , cookies assez sucrés , pâte un peu molle qui s'est étalée à la cuisson mais c'était très bon !

framboise75

trop mous pour des cookies et pas assez sucrés

chlocad

Le cookies ont plutôt fait des petits cakes. mais c'était très bon et moelleux... c'est juste que ce n'est pas des cookies...

clouquette

super bon

patrice1968

les cookies sont moelleux, pas trop sucrés comme j'aime. si votre préparation est trop molle et collante, il faut la réfrigérer, ce sera plus facile pour faire les petits tas.

ArmandC

superbe recette

Missmiss2023

trop bien et facile à faire

celine93874

super bon rapide et facile ..pour un petit plaisir ou pour le goûter des enfants