Cookies chocolat et citron

Cookies chocolat et citron

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
24 pièces

80 g de cassonade

80 g de sucre

150 g de beurre

2 œufs

150 g de farine T45

150 g de pain

6 g de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

300 g de chocolat au lait

1 zeste de citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C. Dans le bol transparent muni du couteau métal, réduisez le pain rassis en chapelure fine.
  • 150 g de pain
Robot
2
Déposez dans le bol, la cassonade, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la farine, la chapelure, la levure, le sel, les zestes et les œufs. Laissez tourner environ 30 secondes.
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150 g de pain
  • 1 zeste de citron jaune
3
Ajoutez le chocolat au lait et mixez juste pour bien mélanger
  • 300 g de chocolat au lait
4
Façonnez de petites boules de pâte et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Faites cuire 10 minutes.

Nicoco Pecom

Excellente recette qui permet de consommer son vieux pain... Toutefois, j'ai modifié la recette sur 1 élément : seulement 200g de chocolat en pépites et c'est déjà assez. Autre point d'attention sur la recette, applatir les boules car elles ne s'étalent que très peu à la cuisson.

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

On t'aime maman !