Cookies au citron

Cookies au citron

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min
Temps total : 24 min
Repos : 0 min
16 pièces

200 g de farine T45

60 g de cassonade

60 g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

0.5 c.c. de levure chimique

120 g de beurre

1 zeste de citron jaune

60 ml de jus de citron jaune

150 g de sucre glace

2 brins de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez tous les ingrédients pour les cookies dans le grand bol. Mixez pendant 5 secondes jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
  • 200 g de farine T45
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 1 zeste de citron jaune
2
Roulez en petites boules. Mettez-les au frais au moins 30 minutes.
3
Pressez-les à la fourchette et enfournez à 180 °C pendant 9 minutes.
4
Pour faire le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un bol.
  • 60 ml de jus de citron jaune
  • 150 g de sucre glace
5
Sortez les cookies du four et laissez refroidir au moins 15 minutes avant de napper de glaçage dessus.
6
Saupoudrez d'un peu de thym pour un contraste de couleur et de saveur.
  • 2 brins de thym