Cookie farine de châtaigne chocolat

Cookie farine de châtaigne chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

225 g de farine de châtaigne

160 g sucre de coco

100 g de beurre demi-sel

100 g pépites de chocolat noir

1 œuf

1 c.c. de levure chimique

10 ml d'arôme vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol inox et lancez le programme
  • 160 g sucre de coco
  • 100 g pépites de chocolat noir
  • 225 g de farine de châtaigne
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 10 ml d'arôme vanille
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Retirez la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et la rouler en forme de boudin de 5 cm environ .
3
Laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
4
Préchauffez votre four à 180 degrés. Sortez la pâte du réfrigérateur, ôtez le film alimentaire , et coupez des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
5
Posez sur une plaque de cuisson et enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes .

Anne3012

Très bonne recette, mais trop sucrée. Pour ma part, j'ai diminué de moitié le sucre, et je trouve les cookies encore trop sucrés. Je diminuerai encore le sucre la prochaine fois.

alikanaille

très bon, vite fait. par contre je n'ai mis que 100gr de sucre entier et cela reste encore trop sucré

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?