
Confiture de fraises
Recette proposée par : Magimix
★
★
★
★
☆
2 note(s)




Accessoires :

Matériel
Extra Press
6 pots
1.5 kg fraises
1600 g de sucre cristal
40 g de pectine
1 noix de beurre
Produit associés
ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les fraises. Passez-les à l’Extra Press, et pesez 1,4 kg.
Versez le coulis dans une casserole et faites chauffer.
- 1.5 kg fraises
2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
- 30 g de sucre cristal
- 40 g de pectine
3
Portez à ébullition pour 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez le reste du sucre et le beurre, ramenez à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant continuellement.
Dès la fin de la cuisson, remplissez à ras bord vos pots de confiture.
- 1 noix de beurre
- 1570 g de sucre cristal