Compotée chou rouge, tofu, châtaigne

Compotée chou rouge, tofu, châtaigne

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 55
Repos : 20 min
Accessoires :
6 personnes

1 chou rouge

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

2 pommes

400 g de tofu fumé

350 g de châtaignes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 bouquet de persil plat

1 poignée de noisettes

Astuce du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter 20 cl de vin rouge en étape 3.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez les feuilles extérieures du chou rouge et émincez-le en prenant soin d’en retirer le trognon. Lavez les feuilles de chou. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Coupez le tofu en petits cubes. Épluchez et émincez les oignons.
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 400 g de tofu fumé
  • 1 chou rouge
2
Versez un filet d’huile d’olive dans la cocotte et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Préchauffez-la en lançant le programme (sans couvercle). Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les oignons. Remuez de temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
3
À la fin du programme, toujours sans couvercle, relancez le programme.
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
4
Ajoutez le chou et les pommes, couvrez la cocotte et lancez le programme. Mélangez de temps en temps.
  • 2 pommes
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
5
Ajoutez les châtaignes et les cubes de tofu, salez et poivrez à votre convenance puis relancez le programme.
  • 400 g de tofu fumé
  • 350 g de châtaignes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 15:00 / / 120°C
6
Hachez le persil et les noisettes puis parsemez sur le plat avant de servir.
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 poignée de noisettes

elise7811

Non-vegetariens, nous avons été tentés par ce plat. Cela change de l'ordinaire, à essayer chez vous ! Par contre, volume gigantesque, à refaire avec demi-chou.

armande-2

Super recette pour diversifier notre alimentation. A refaire plusieurs fois pendant la saison automnale ou hivernale !

Damoiselle Val

excellent ! j'ai rajouté du vinaigre de cidre pendant la cuisson de pour acidifier la préparation c'est top

AngéliqueBre

Un régal du début à la fin ! Ici nous avons remplacé le tofu par des lardons fumés 😉