Colombo de poulet

Colombo de poulet

Recette proposée par : Magimix
78 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2 oignons rouges

5 gousses d'ail

6 pommes de terre

1 c.s. d'huile d'olive

8 blancs de poulet

3 courgettes

300 ml d'eau

6 c.c. de poudre de colombo

4 c.c. de curcuma

1 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les oignons, l’ail et les pommes de terre. Émincez les courgettes.
  • 2 oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les oignons, l’ail et les pommes de terre puis faites-revenir l’ensemble pendant 10 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • 2 oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Coupez les blancs de poulet en morceaux, ajoutez-les dans la cocotte puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement avec la cuillère en bois.
  • 8 blancs de poulet
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les courgettes, versez 300 ml d’eau, la poudre de colombo, le curcuma ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez puis lancez le programme.
  • 3 courgettes
  • 300 ml d'eau
  • 6 c.c. de poudre de colombo
  • 4 c.c. de curcuma
Mijotage 25:00 / / 110°C
5
Remuez de temps en temps. Lavez et ciselez le persil. À la fin du programme, salez, poivrez et parsemez de persil.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

laurence1571496828

Rajouter un peu plus de temps de cuisson néanmoins très bien.

fidoju

j'ai dû doubler le temps et cuisson pour les pommes de terres( peut-être pas suffisamment émincées). sinon très bien !

DeadlightFR

Rajouter une bonne demi heure de cuisson et un peu plus d'eau. Plat hyper bon.

coeric1401

un peu fade

sébastien33450

Ajouter du liant type Maïzena...

CorinneFranck95

parfait !!! peut-être mettre un peu moins d'eau

melissa8256

très bon , jai fait la recette avec le bol inox . j'ai mis de la maïzena à la fin pour épaissir

JLRMIAM19

Laisser plus de temps environ le double

Delphine42

Très bon! mais il faut effectivement doubler le temps de cuisson. Et trouver un moyen d'épaissir la sauce

Cricri18

très bonne recette, j'aurais dû juste rajouter un peu de temps pour le mijotage des pommes de terres car elles n'étaient pas assez fondantes à mon goût.

Cricri18

très bonne recette, j'aurais dû juste rajouter un peu de temps pour le mijotage des pommes de terres car elles n'étaient pas assez fondantes à mon goût.

elodie96376

mettre plus de temps de mijotage 30min. et 1cac de maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce

gilles71593

dans la recette du livre 4 cs de curcuma et sur l.appli 4 cc

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Vous pouvez ajouter 4 cc dans votre recette.
ingrid65343

très bon

FabAn777

Il faut quand même émincer beaucoup d'aliments ce qui fait perdre de temps. Concernant le mijotage, étonnant que le couvercle n'est pas recommandé... C'était bon mais beaucoup de temps de perdu à émincer...

pennmab

Très bon. Je n'ai pas voulu émincer trop finement mes pommes de terre, j'ai juste rallongé le temps de cuisson.

nadia90647

impossible de pouvoir poser une question à un commentaire donné,car cette recette se fait avec la cocotte.Mais quelqu'un a posté avoir fait la recette avec le bol inox.Mais j'imagine que les pommes de terre ont dû se casser,s'écraser et être beaucoup moins présentables.Même la viande.Car j'ai fait du poulet façon curry et j'avais coupé mes filets de poulet en morceaux et ils étaient déchirés.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Mieux vaut utiliser les recettes adaptées pour le bol même s'il est possible de bien cuisiner avec les programmes.
david23397

très bon

crystel62318

Recette au top j'ai rajouté un peu de citron confit

katia7598

la viande reste un peu sèche

Prisca26

Au top ! Rapide et délicieux, un conseil, ajouter de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce, j'y ai mis un peu trop d'eau en ce qui me concerne. Tout a été très bien cuit

zoelie

très bon comme recette

alyssia25602

Très bon ! Par contre la sauce un peu trop liquide nous avons rajouté de la maïzena.

aurelie73673

recette longue à préparer beaucoup de légumes. il faut rajouter du temps de cuisson pdt pas cuite .recette un peut fade.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à ajouter davantage d'épices la prochaine fois pour mieux correspondre à vos goûts.
Marie1721

très bon mais attention, prévoir de doubler au moins le temps de cuisson même avec des pommes de terre coupées en petits morceaux. j'ai ajouté quelques épinards en branches surgelés pour la petite touche de couleur et de goût. les courgettes étaient portées disparues après 1h de cuisson donc prévoir de la mettre plus tard et prévoir un peu de maïzena pour épaissir. recette que je referai!

fredetsand1

Très bonne recette.

Rozinha

très bonne recettes juste rallonger le temps de cuisson

julycuisine

Délicieux !

giloux79

La recette ducolombo est normalement avec des aubergine -s au lieu des courgettes. De plus le temps indiqué est trop court vaut mieux mettre 45 mn de miojotage.

Xoko Ona 64

Nous nous sommes régalés. Je n'ai pas mis des courgettes,mais deux belles aubergines,plus un poivron rouge et un poivron jaune et les pommes de terre. J'ai rajouté en fin de cuisson une cuillère à soupe de Maïzena. 1h15 de cuisson. Je l'ai préparé la vieille pour le lendemain, c'était excellent.

CuistoHibz

j’ai augmenter le temps de mijotage à 35 min. c’est juste pour les pommes de terre parcontre le poulet un peu trop cuit. je pense que la solution est de cuire plus longtemps les pdt au départ de la recette. j’ai ajouté de la crème de coco car la sauce était clairement trop liquide et je n’avais pas de maïzena pour épaissir. Bonne cuisine à tous 😉

caroLM

je confirme qu’il faut la cocotte… au bol inox, c’est un massacre! pas mal au niveau des saveurs mais complètement broyé…

Sev160605

Mitigée sur cette recette. temps de mijotage beaucoup trop court, il aurait fallu que je coupe les pommes de terre en morceaux plus petits. j'ai épaissi la sauce avec de la Maïzena et j'ai ajouté des raisins secs.

Florence-73

La recette est bonne mais effectivement le temps de cuisson beaucoup trop court pour cuire les légumes. J'ai relancé le mijotage 20 mn de plus

flexouille

très bonne recette temps de cuisson ok avec les pommes de terre 🥔 coupées en petits morceaux et cuisson un peut plus longtemps au départ.

banela

comme je n’ai pas la cocotte du magimix, j’ai fait toute la recette dans une cocotte classique et sur ma plaque de cuisson !j’ai juste rajouté du temps au migotage, excellent !

cathy59476

super recette familiale

philippe66660

recette simple et rapide à faire, le résultat est excellent

beatrice1580630830

recette très bonne et les épices sont parfaitement dosés. par contre le temps de cuisson est très insuffisant, j'ai du ajouter 30mn.

veronique95967

rajouter du temps de cuisson

sylvie31235

Un pur délice. Les ados sont ravis et simple à faire

gemini4468

trop bon. j'ai juste augmenté la température à 120 degrés.

frederic33110

Très bonne recette. J’ai ajouté 30mn de cuisson (comme souvent sur les recettes du site, je dois aimer la nourriture trop cuite 😜). A refaire.