Cocotte de thon au vin blanc

Cocotte de thon au vin blanc

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

6 tomates

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

4 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml de vin blanc sec

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 kg de thon rouge en tranches épaisses

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épépinez les tomates et les poivrons puis coupez-les en dés. Épluchez les gousses d’ail puis coupez-les en morceaux.
  • 6 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d'ail
2
Versez un filet d’huile d’olive dans la cocotte et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Placez-y les dés de tomates et de poivrons et l’ail puis versez le vin blanc.
  • 6 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Mélangez avec une cuillère en bois, couvrez puis lancez le programme. Remuez de temps en temps la préparation.
Mijotage 25:00 / / 110°C
4
Pendant ce temps, détaillez le thon en gros dés, salez et poivrez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de thon rouge en tranches épaisses
5
À la fin du programme, ajoutez les morceaux de thon dans la cocotte, couvrez et relancez le programme.
  • 1 kg de thon rouge en tranches épaisses
Mijotage 10:00 / / 110°C

Fabsea

délicieuse recette

laure25061

J'ai dû doubler la durée du mijotage des poivrons. La recette telle qu'elle est manque un peu de goût, j'ai ajouté 4 càs de concentré de tomates, plus d'ail, de l'origan et des câpres pour une touche d'acidité. J'ai également ajouté 4 càc d'amidon à la fin pour que la sauce soit plus épaisse. Ceci dit l'idée de la recette est pas mal, simple et fraîche.

Kat Leen78

j aurai ajouté plus d ails. la cuisson des légumes parfaite.

didine1973

super bon j ai rajouté concentré de tomate et des épices à poissons

valabidjan

pas trop de goût

evelyne83831

ajout de concentré de tomates et 10min de mijoté en plus pour les légumes