Céleri rémoulade pomme et crabe

Céleri rémoulade pomme et crabe

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 jaune d'œuf

1 c.s. de moutarde

130 ml d'huile de colza

1 c.s. de vinaigre de Xérès

1 c.s. de câpres

1 cornichon

80 g de yaourt à la grecque

20 ml de jus de citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 céleri-rave

1 pomme Granny Smith

150 g de crabe

4 brins de persil

Astuce du chef

Pour une recette végétarienne, il est possible d'enlever le crabe et d'ajouter à la place quelques noisettes torréfiées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le minibol transparent avec le petit couteau métal. Dans le bol, mettez le jaune d'œuf et la moutarde. Démarrez le robot et par la goulotte, versez très progressivement l'huile.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de moutarde
  • 130 ml d'huile de colza
2
Ajoutez ensuite le vinaigre de Xérès, le yaourt, le jus de citron, les câpres et le cornichon coupé en grossièrement et mixez. Salez et poivrez.
  • 1 c.s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 cornichon
  • 80 g de yaourt à la grecque
  • 20 ml de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Installez ensuite le bol intermédiaire avec le disque râpeur 4mm. Enlevez la peau du céleri et râpez le céleri. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez le céleri râpé 1 minute. Rafraîchissez immédiatement sous de l'eau froide. Egouttez et réservez.
  • 1 céleri-rave
4
Coupez la pomme en dés. Emiettez le crabe. Mélangez le céleri avec la sauce, la pomme et le crabe.
  • 1 céleri-rave
  • 1 pomme Granny Smith
  • 150 g de crabe
5
Décorez avec un peu persil ciselé.
  • 4 brins de persil

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