Clafoutis tomates mozzarella

Clafoutis tomates mozzarella

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

30 tomates cerises

200 ml de crème liquide

3 œufs

3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

250 g de mozzarella

2 c.s. d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • 30 tomates cerises
  • 2 c.s. d'huile d'olive
2
Huilez 6 ramequins individuels. Dans le bol du Blender, versez les ingrédients. Lancez le programme : vitesse 1/10 secondes puis vitesse 3/20 secondes.
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 250 g de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic
Expert 00:10 / 1
Expert 00:20 / 3
3
Répartissez les tomates (côté plat en bas) dans les ramequins, versez dessus la préparation et faites cuire 25 minutes. Pour éviter que les tomates rendent un peu d'eau à la cuisson, vous pouvez les faire précuire 30 minutes à four chaud.
  • 30 tomates cerises

Moimaime

Très simple à faire quelques feuilles menthe (touche personnelle)

Freddavi

tres sympa, à servir avec une petite salade