Clafoutis à la myrtille

Clafoutis à la myrtille

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de myrtilles

3 œufs

50 g de beurre

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

200 ml de crème liquide

80 g de sucre

40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

80 g de poudre d'amandes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake ou des contenants individuels. Disposez les fruits au fond.
  • 500 g de myrtilles
2
Dans le bol inox, déposez le beurre fondu, les oeufs, le sucre, la maïzena, la poudre d'amandes, le lait et la crème et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 200 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 80 g de poudre d'amandes
Expert 03:00 / 3 / __°C
3
Versez la préparation sur les fruits. Faites cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.

sarah36592

Trop de fruit ou pas assez d'appareil à gâteau. A refaire avec moitié moins de myrtilles.

zazalogistic

je confirme....trop de fruits ou pas assez de farine