Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 59 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 29
Repos : 0 min
8 personnes

500 g de quetsches

3 œufs

90 g de sucre

400 g de lait concentré non sucré

100 g de lait demi-écrémé, UHT

100 g de farine

1 c.c. d'extrait de vanille

1 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond.
2
Coupez les prunes en 2 et retirez le noyaux. Déposez les prunes dans le fond du moule.
  • 500 g de quetsches
3
Déposez dans le bol inox les oeufs, le sucre, le lait concentré non sucré, le lait, la farine et la vanille et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 400 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 100 g de farine
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Versez la pâte sur les fruits et déposez au four pour environ 30 minutes.
5
Lorsque le clafoutis a bien refroidi, saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace

ouistie

Clafoutis très bon , fait avec des pruneaux ,pâte trop épaisse avec des pruneaux, je referai en ajustant la farine