Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

120 g de farine

400 g de fraises

1 noix de beurre pour les moules

30 g de beurre demi-sel

300 g de lait demi-écrémé, UHT

100 g de crème liquide

4 œufs

1 c.s. de sucre glace

100 g de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre.
  • 30 g de beurre demi-sel
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 100 g de cassonade
  • 300 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 100 g de crème liquide
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Rassemblez la préparation au centre du bol inox et relancez le programme.
Expert 00:30 / 8 / __°C
4
Ajoutez les fraises équeutées et coupées en 2 à la préparation.
  • 400 g de fraises
5
Versez la préparation dans un moule à manqué ou dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes.
  • 1 noix de beurre pour les moules

dlandr

Simple et excellent

annelaure17051989

très très bonne recette

Emeeline

Très bonne recette !