Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

120 g de farine

400 g de fraises

1 noix de beurre

30 g de beurre demi-sel

300 g de lait demi-écrémé, UHT

100 g de crème liquide

4 œufs

1 c.s. de sucre glace

100 g de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre.
  • 30 g de beurre demi-sel
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 100 g de cassonade
  • 300 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 100 g de crème liquide
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Rassemblez la préparation au centre du bol inox et relancez le programme.
Expert 00:30 / 8 / __°C
4
Ajoutez les fraises équeutées et coupées en 2 à la préparation.
  • 400 g de fraises
5
Versez la préparation dans un moule à manqué ou dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes.
  • 1 noix de beurre

dlandr

Simple et excellent

annelaure17051989

très très bonne recette

Emeeline

Très bonne recette !

achab

Très bonne recette ! C'est la 2ème fois que je la fait en ne mettant que 60 gr de cassonade au lieu de 100 et c'est délicieux!

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?