
Clafoutis aux figues




120 g de farine
500 g de figues
4 grappes de groseilles
1 noix de beurre
30 g de beurre demi-sel fondu
400 ml de lait entier
4 œufs
100 g de cassonade
2 c.s. de sucre glace
Produit associés
Si vous ne disposez pas de figues fraîches, vous pouvez prendre des décongelées. Cette recette est adaptée aux régimes sans gluten et sans lactose. Remplacez la farine de blé par de la farine de riz et le lait par le lait d'amande en respectant les mêmes proportions.
- 500 g de figues
- 30 g de beurre demi-sel fondu
- 120 g de farine
- 30 g de beurre demi-sel fondu
- 400 ml de lait entier
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 noix de beurre
- 500 g de figues
- 4 grappes de groseilles
- 2 c.s. de sucre glace
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)