Clafoutis aux figues de septembre

Clafoutis aux figues de septembre

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

20 figues

40 g de beurre mou

4 œufs

250 ml de lait demi-écrémé, UHT

125 g de farine T45

40 g de sucre roux

1 gousse de vanille

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine, le sucre roux, les grains de vanille, le sel et le lait puis mixez en lançant le programme. Laissez reposer.
  • 40 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 125 g de farine T45
  • 40 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Pendant le temps de repos, rincez les figues, coupez les extrémités et tranchez-les en quatre ou en trois selon le calibre. Disposez les dans un moule à tarte au préalable chemisé avec un filet d'huile végétale et de la farine.
  • 20 figues
3
Versez l'appareil liquide qui a reposé sur les figues. Saupoudrez de sucre roux pour faire caraméliser à la cuisson.
4
Faites cuire au four préchauffé à 210 °C durant 20 minutes puis descendez la température à 180°C et prolongez la cuisson 25 minutes en surveillant selon le four.

gregformation

simple, efficace, bien dosée au niveau du sucre, la figue prend toute son ampleur

Cendrine19

très bonne recette! attention à bien prendre du beurre fondu