Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule Ø22 cm

4 personnes

250 ml de lait tiède

50 g de farine

70 g de sucre

35 g de beurre

2 œufs

3 pêches

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez également préparer ce clafoutis dans des ramequins.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et dénoyautez les pêches. Dans le midi bol muni du disque éminceur 4 mm, émincez-les. Réservez.
  • 3 pêches
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • 35 g de beurre
4
Dans le bol inox, déposez la farine, le sucre et le sel. Lancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l’ouverture durant que le programme fonctionne puis le beurre fondu en laissant tourner.
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de beurre
  • 2 œufs
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
5
Relancez le programme et incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 250 ml de lait tiède
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
6
Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
  • 3 pêches
7
Laissez cuire au four 30 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

ali4190

très bonne recette facile à faire sauf que j ai remplace les abricots par des fruits rouges

patou1955

très bonne recette. remplacé les pêches par des prunes de mon jardin...

margaux68957

J'ai fait cette recette avec des prunes super résultat!

sylvie28736

avec des poires un vrai délice 🤩

annick34341

parfait également avec des mirabelles

Judetheobscure

délicieux et très facile à faire. je l’ai fait avec une mangue coupée en dés et des myrtilles fraîches, c’était vraiment bon.