Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h 5
Repos : 2 h
Matériel

Papier cuisson Poche à douille

4 personnes

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

120 ml de lait

300 g de farine T45

30 g de beurre mou

1 œuf

50 g de sucre

1 pincée de sel

50 g de cassonade

3 c.c. de cannelle

40 g de beurre demi-sel mou

60 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait tiède à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 120 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, lˊœuf, le sucre, le sel et la levure délayée. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 120 ml de lait
  • 300 g de farine T45
  • 30 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Faites fondre dans une casserole à feu doux la cassonade, la cannelle et le beurre salé. Réservez.
  • 50 g de cassonade
  • 3 c.c. de cannelle
  • 40 g de beurre demi-sel mou
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail, recouvert de papier cuisson et légèrement fariné, en un rectangle de 15 cm x 30 cm environ et sur 1/2 centimètre d’épaisseur. Nappez la pâte de crème à la cannelle sur toute sa surface.
6
Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez des tronçons de 2 cm d’épaisseur environ. Placez les tronçons à plat sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 15 minutes.
7
Mélangez dans un bol le sucre glace avec 10 ml d’eau. Versez la préparation dans une poche à douille à très fine ouverture et nappez les cinnamon rolls lorsqu’ils ont refroidi.
  • 60 g de sucre glace

charlotte413

Super bon ! J'ai eu un peu peur que ça soit sec en les sortant du four alors j'ai fait le glaçage que j'avais pas envisagé de faire au début, de peur que ce soit trop sucré. Et en fait, en faisant comme prévu dans la recette, c'est vraiment super, bien équilibré

coco1001

Ils sont délicieux !

vincent90310

Super recette ! pour la cuisson je trouve ça pas mal à 15 minutes.

sonia2923

Les explications de la recette en vidéo sont plus complètes. J'ai trouvé agréable, facile. Le résultat est très joli mais un peu sec. Trop cuit peut être. 5 min de moins la prochaine fois.