Cinnamon rolls (Pétrin XL)

Cinnamon rolls (Pétrin XL)

Recette proposée par : fab gillard
30 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
Accessoires :
12 pièces

800 g de farine

2 c.c. de levure de boulanger

100 ml d'eau tiède

200 ml de lait tiède

100 g de beurre mou

2 œufs

4 pincées de sel

60 g de sucre

200 g de beurre mou

120 g de sucre

2 c.s. de cannelle

2 c.s. de muscade

30 ml de lait

Astuce du chef

Pour faire le glaçage, placez 100 g de St-Môret®, 100 g de sucre et 3 cl d'eau chaude dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Versez sur les roulés encore chauds...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 800 g de farine
  • 2 c.c. de levure de boulanger
  • 100 ml d'eau tiède
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 4 pincées de sel
  • 60 g de sucre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Laissez reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge.
3
Étalez la pâte en lui donnant une forme de rectangle.
4
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 c.s. de cannelle
  • 2 c.s. de muscade
Expert 02:00 / 3 / __°C
5
Étalez la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, roulez la pâte pour former un gros boudin et découpez des morceaux. Placez-les dans un moule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez les rolls de lait puis enfournez 15 minutes.
  • 30 ml de lait

Grosse gouele

Très bonne recette.

Grosse gouele

Tres bonne recette. La quantité de pâte permet de faire 24 rolls. En revanche pensez a espacer dans le plat car ils vont gonfler et coller entre eux. Pour la conservation, j'ai mis de l'aluminium sur les plats une fois refroidie. 3 jours maximum. On peut les réchauffer au micro ondes pendant 30 sec pour que ca soit moins sec. Mais le mieux est de les manger le premier jour. ;)

jessica121627

excellent !!! j'ai refait la recette deja plusieurs fois. tous le monde en redemande.

julia1502

Excellent, j'ai suivi la recette à la lettre

clarisse8985

parfait

Véronique3553660851

pourquoi doit on avoir un pétrin xl si on réduit les quantités on peut le faire non ?

Response from the Magimix team: Le pétrin aide justement tout ce qui touche au pâte nécessitant une poussée. Les résultats sont top !
julycuisine

Mmmmmm Parfait !

cédric31077

top ! recette parfaite et simple à faire

Dade2b

Parfait !

SabineBL

le temps de cuisson 15mn trop court il faut au moins 30mn