Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Recette proposée par : fab gillard
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
6 personnes

400 g de farine

1 c.c. de levure de boulanger

50 ml d'eau tiède

100 ml de lait tiède

50 g de beurre mou

1 œuf

2 pincées de sel

30 g de sucre

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.s. de cannelle

1 c.s. de muscade

15 ml de lait

Astuce du chef

Pour faire le glaçage, placez 100 g de St-Môret®, 100 g de sucre et 3 cl d'eau chaude dans le bol

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent muni du couteau métal, placez la levure, le lait et l'eau dans la goulotte. Laissez gonfler quelques minutes.
  • 1 c.c. de levure de boulanger
  • 50 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
2
Déposez tous les ingrédients dans le bol transparent et mixez jusqu'à la formation d'une boule.
  • 400 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 c.c. de levure de boulanger
  • 50 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
3
Laissez reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge.
4
Étalez la pâte en lui donnant une forme de rectangle.
5
Placez les ingrédients dans le bol transparent et mixez.
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 c.s. de cannelle
  • 1 c.s. de muscade
6
Étalez la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, roulez la pâte pour former un gros boudin et découpez des morceaux. Placez-les dans un moule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
7
Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez les rolls de lait puis enfournez 15 minutes.
  • 15 ml de lait