Choucroute

Choucroute

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 5
Temps total : 2 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

1 oignon

12 pommes de terre

1 c.s. d'huile de tournesol

2 kg de choucroute cuite

3 clous de girofle

1 pincée de poivre noir en grains

1 c.c. de cumin

3 feuilles de laurier

400 g de poitrine fumée

500 ml de vin blanc riesling

0.5 L d'eau

4 saucisses de Montbéliard

6 saucisses de Strasbourg

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre.
  • 1 oignon
  • 12 pommes de terre
2
Versez un filet d’huile de tournesol dans la cocotte, posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert puis, sans couvercle, lancez le programme. Dès que la cocotte est chaude, placez-y l’oignon émincé.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
3
Ajoutez-y la choucroute, les pommes de terre, les épices, le laurier, la poitrine fumée, le vin et l’eau. Mélangez, salez et poivrez, couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 12 pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de poivre noir en grains
  • 1 c.c. de cumin
  • 3 feuilles de laurier
  • 400 g de poitrine fumée
  • 500 ml de vin blanc riesling
  • 0.5 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 kg de choucroute cuite
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
4
Ajoutez les saucisses de Montbéliard, couvrez et relancez le programme.
  • 4 saucisses de Montbéliard
Mijotage 30:00 / / 120°C
5
Ajoutez les saucisses de Strasbourg, couvrez à nouveau et relancez le programme.
  • 6 saucisses de Strasbourg
Mijotage 20:00 / / 120°C
6
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

K-rinette67220

Très bonne ! Par contre je n'ai pas la cocotte alors je l'ai faite dans la cuve inox. J'ai utilisé de la choucroute déjà cuisinée ( 1kg pour nous 3 dans la cuve standard, pas XL). Pour le rissolage je n'ai mis les oignons 5min/ vit 3/ 140*C. Pour le reste j'ai suivi la recette. La prochaine fois je ferai cuire les Knacks dans une casserole ( elles ont éclaté)

ricles

Nul. Pas cuite alors qu'il y a 2 x moins d'ingrédients.....

MissMia

Excellente recette!

anlise

parfait, il faut juste rajouter de l'eau à mi-hauteur au bout de 2h pour éviter que ça attache au fond.

Belysse

Belle réussite avec en plus une demie palette fumée et 15 minutes de cuisson en plus dès le début du programme .

evegn64

je l'ai cuit dans une grande casserole et pour la première choucroute que je prépare, ce fut un délice total

christine35992

bien, les saucisses de Strasbourg ont éclatés mais on s’est régalés .