Chocolat de Pâques

Chocolat de Pâques

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 3 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h
Repos : 0 min
Accessoires :
10 personnes

500 g de chocolat noir

Astuce du chef

Suivez bien les indications de températures.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez minimum 500 g de chocolat dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de chocolat noir
Expert 30:00 / 2A / 50°C
2
Vérifiez que vous n'avez plus de morceaux. Si c'est le cas, relancez le programme.
Expert 10:00 / 3 / 50°C
3
Relancez le programme.
Expert 45:00 / 1A / 30°C
4
Le chocolat doit avoir épaissi. Lancez le programme.
Expert 20:00 / 2A / 31°C
5
Avec un pinceau, chemisez vos moules avec le chocolat. Vous ne devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes puis mettez au frigo 45 minutes à 1 heure.
6
Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour ne pas laisser dépasser.
7
Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
8
Laissez refroidir 1h30 au frigo.
9
Démoulez en tapant sur le bord des moules.