Cheesecake

Cheesecake

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
Matériel

Moule à charnière

6 personnes

250 g de palets bretons

120 g de beurre mou

3 œufs

150 g de sucre

1 c.s. d'extrait de vanille

500 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

25 g de farine

25 g de fécule de pommes de terre

Astuce du chef

Ajoutez 125 g de fraises coupées en deux et un peu de coulis de fruits rouges au moment de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du couteau métal, mixez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre mou puis mélangez par pulsions.
  • 250 g de palets bretons
  • 120 g de beurre mou
2
Mettez au froid pendant 10 minutes puis répartissez la pâte au fond d’un moule à charnière en appuyant bien dessus.
3
Dans le bol muni du couteau métal, mélangez les jaunes d’œufs (gardez bien les blancs) avec le sucre et la vanille. Faites blanchir.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
4
Ajoutez le fromage et continuez de mélanger 10 secondes au robot. Versez la préparation dans un saladier.
  • 500 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
5
Tamisez la farine et la fécule ensemble puis incorporez le mélange farine-fécule au saladier délicatement en 3 fois.
  • 25 g de farine
  • 25 g de fécule de pommes de terre
6
Dans le bol muni du batteur à blancs, battez les blancs en neige et laissez tourner environ 5 minutes. Une fois les blancs bien montés en neige, incorporez au saladier.
  • 3 œufs
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Versez la pâte dans le moule, faites cuire 40 minutes. Laissez le cheesecake refroidir dans le four.

Mbatal

peut-on faire cette recette avec du vrai fromage blanc onctueux ?