Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
8 personnes

75 g de margarine

200 g de biscuits

1 citron jaune

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

450 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

200 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

5 œufs

1 c.s. de sucre glace

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Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Pour un cheesecake moins sec, privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à la texture tendre et onctueuse. En plus, elle fondra rapidement dans votre poêlon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C (four électrique).
2
Placez les biscuits dans le bol transparent et obtenez une texture de crumble en lançant le programme.
  • 200 g de biscuits
Robot
3
Ajoutez la margarine préalablement fondue et appuyez de nouveau sur Pulse pour lancer le programme.
  • 75 g de margarine
Robot
4
Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson. Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.
5
Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la fécule de maïs (Maïzena®), le fromage, la cassonade et le sucre vanillé. Lancez le programme. Pendant le fonctionnement, versez un jaune par l'ouverture, puis ajoutez les 4 œufs entiers un à un.
  • 1 citron jaune
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 450 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
  • 200 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes. Le cheesecake doit s'être raffermi.
7
Éteignez le four en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.
8
Recouvrez-le d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.
9
Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace

Rosemary7793861851

la garniture est trop lourde. Ne ressemble en rien à un cheesecake. Decevant.