Cheesecake caramel beurre salé

Cheesecake caramel beurre salé

Recette proposée par : Laura
26 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 3 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

20 g de farine

600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

200 ml de crème liquide

150 g de sucre

3 jaunes d'œufs

100 g de beurre salé

200 g de sucre en poudre

2 c.s. de miel liquide

100 ml de crème liquide

200 g de petits-beurre ou sablés

120 g de beurre fondu

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les biscuits dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de petits-beurre ou sablés
Expert 00:40 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture.
  • 120 g de beurre fondu
4
Tapissez un moule de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte faite de biscuits et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans le bol. Lancez le programme.
  • 20 g de farine
  • 600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
  • 150 g de sucre
Expert 04:00 / 13 / __°C
6
Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d'œufs
7
Versez la préparation sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes.
8
Baissez la température à 130 °C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
9
En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes.
10
Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
11
Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé.
12
Mettez dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c.s. de miel liquide
13
Mélangez jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou.
14
Versez la crème fraîche entière chaude au caramel.
  • 100 ml de crème liquide
15
Faites bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
16
Retirez du feu et ajoutez le beurre salé en dés et mélangez bien, le beurre doit fondre totalement.
  • 100 g de beurre salé
17
Sortez le cheesecake du réfrigérateur et ajoutez le caramel au beurre salé puis replacez-le au frais 30 minutes.

Lavadrouille

Très bon mais très lourd et riche en sucre!

Crystale108

Tres très bon. Caramel exactement comme il faut. Biscuit idem. J'ai bien respecté les repos et pour le dernier une nuit au frigo. Merci!

Marina7140712161

Hyper bon, encore meilleur le lendemain!

Rorobrebre

délicieux ! à laisser une nuit au frigo pour un résultat encore meilleur !

Ninaetantoine2016

Très bon mais trop de caramel, le cheesecake goutte plus la tarte au sucre car la couche de caramel l'emporte.

Nathy3

Excellent