Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 8 h 20
Repos : 8 h
8 personnes

300 g de spéculoos

60 g de beurre

250 g de fromage à tartiner

250 g de mascarpone

1 c.c. d'arôme vanille

250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

200 g de chocolat blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1
A l'aide du bol transparent et du couteau métal, mixez les biscuits au gingembre. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • 300 g de spéculoos
  • 60 g de beurre
2
Répartissez le mélange dans un moule à gâteau tapissé. Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
3
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
  • 200 g de chocolat blanc
4
Dans le bol transparent propre, ajoutez le fromage à la crème et le mascarpone et mixez. Ajoutez la vanille et la crème et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin le chocolat et PULSEZ pour mélanger.
  • 250 g de fromage à tartiner
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c.c. d'arôme vanille
  • 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 200 g de chocolat blanc
5
Versez la garniture sur le fond de biscuit et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Au moment de servir, démoulez et saupoudrez de quelques biscuits supplémentaires.