Chantilly

Chantilly

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse de vanille

300 ml de crème liquide (35 % mat. grasse min.)

50 g de sucre glace

Astuce du chef

Utilisez uniquement de la crème liquide entière très froide (minimum 35 % de matière grasse). Pour plus de tenue, vous pouvez utiliser 1/3 de mascarpone et 2/3 de crème liquide entière. Surveillez bien la préparation pour éviter que celle-ci ne tourne en beurre. La crème est bien prise lorsqu’on voit les traces des peignes du batteur à blancs.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le bol du robot 10 minutes au froid avant de commencer la recette.
2
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • 1 gousse de vanille
3
Versez la crème très froide dans le bol muni du batteur à blancs. Faites tourner le robot environ 5 minutes en ayant bien pris soin d’enlever le capuchon.
  • 300 ml de crème liquide (35 % mat. grasse min.)
4
Lorsque la crème est bien ferme, ajoutez le sucre et les graines de vanille. Faites tournez le robot encore 10 secondes.
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre glace

yoan1353

parfait! a réserver vite au frais! et ne pas oublier l'étape du bol au frigo!

Patrice Zidane

après +- 2 min c'est assez pour la crème fraîche. 50 grammes de sucre impalpable c'est de trop.

gremlins77

si on laisse 5minutes pour moi ça fait du beurre 2 minutes assez

Mimiaz

Effectivement 5 min c’est trop car ça devient du beurre. 2 min c’est suffisant