Cataplana

Cataplana

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

250 g de moules

250 g de palourdes

500 g de cabillaud

1 poivron rouge

1 poivron vert

5 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de paprika

50 ml de vin blanc

200 ml de fumet de poisson

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 bouquet de persil plat

12 crevettes roses

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez et égouttez les moules et les palourdes. Coupez le cabillaud en gros morceaux.
  • 250 g de moules
  • 250 g de palourdes
  • 500 g de cabillaud
2
Épluchez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Coupez les tomates en dés. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
3
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, colorez les crevettes 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 12 crevettes roses
4
Ajoutez l’oignon, le poivron rouge, le poivron vert, l’ail, les tomates, le paprika et faites cuire 5 minutes sur la plaque de cuisson à feu vif.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.c. de paprika
5
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son socle préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson puis, sans couvercle, lancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
  • 200 ml de fumet de poisson
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
6
Vérifiez l’assaisonnement et déposez délicatement les palourdes, les moules, les morceaux de cabillaud et le persil haché. Couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 250 g de moules
  • 250 g de palourdes
  • 500 g de cabillaud
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 bouquet de persil plat
Mijotage 20:00 / / 110°C
7
Ajoutez les crevettes et relancez le programme.
  • 12 crevettes roses
Mijotage 05:00 / / 110°C
8
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de persil au moment de servir.

sophia fav

bon mais recette à amélioré trop de jus liquide mettre moins de fumée de poisson et un peu plus de vin blanc pour avoir du goût, rajouté du paprika et les moules n'était pas très cuite les mettre avant ou les faire cuire à part et les rajouter à la fin avec les crevettes.

totoraga

super bon.

melkia95

super bon 👍🏻

annickh

excellent, j'ai ajouté du riz basmati dans le plat

AL57000

Belle recette pour un résultat goûteux,réalisée pour 4 personnes sur une base de lotte, gambas et coquillages arrosés de 70 ml de vin blanc (Alsace grand cru Kaefferkopf) et vu la saison j’ai remplacé les tomates fraîches par 400 g de pulpe de tomates Mutti 🤪👍