
Carottes au lard







1 kg de carottes
100 g d'échalotes
2 gousses d'ail
200 g de lardons demi-sel
0.5 c.c. de gingembre en poudre
1 brin de thym
1 c.c. de graines de fenouil
1 bouillon de volaille
200 ml d'eau
1 pincée de sel
- 1 kg de carottes
- 100 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail

- 100 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail

- 200 g de lardons demi-sel

- 1 kg de carottes
- 0.5 c.c. de gingembre en poudre
- 1 brin de thym
- 1 c.c. de graines de fenouil
- 200 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 bouillon de volaille


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44
comments
Super recette
Super recette. Il faut bien penser à passer en vitesse zéro...
Très bon
**** Très bonne recette à tous points de vue. Très parfumée. Dégustée en plat unique mais ce fut un peu trop de carottes, alors je me demande quel viande ou poisson elle accompagnerait parfaitement. Des suggestions ?
Excellent. Des idées d'association viande, volaille ou poisson ?
Excellente recette. Parfaite cuisson.
Très bonne recette. Cuisson super. Mais les carottes sont plus trop en rondelles à la fin ^^
Très bonne recette ! J'ajouterais moitié plus de lardons.
Dans la recette il y a un oubli: l'ajout de l'huile d'olive aux lardons. Je suis en train de faire la recette. Je donnerai mon avis final à la fin.
Super recette, après 25 minutes de cuisson j'ai continué vitesse 0 durant 10 minutes. Les carottes sont bien cuites et toujours een jolies rondelles. Merci Marcel
Rien à ajouter. On adore! Petits et grands!
On adore ce plat à la maison. Surtout ma fille !!
Je n'ai pas eu besoin des 20 dernieres minutes, c'etait cuit
les carottes ne restent pas en rondelle!
une astuce pour ceux qui arrivent a les garder en rondelles ?
et l'huile d'olive ????
j'ai fait couper en 3 des tranches de poitrine fumée 300 g au charcutier à la place des dés de lardon de la recette . Un délice !!! simple à faire tout le monde s'est régalé
Recette facile d'execution. j'ai remplacé les lardons par du bacon et le gingembre en poudre par du frais. Je recommencerai cette recette qui a été validée par toute la famille.
j'adore
T resbres recette, pour garder les carottes en rondelles je prens le petrinXL ce qui implique d.hacher les echalottes et l'ail a la main avant de les integrer a la recette.
excellent... servies avec des aiguillettes de canard poêlées
très bonne recette. rien à enlever ni ajouter!!! tip top... vite fait bien fait
Délicieux
Très bon facile à réaliser
très bon!
très bon, la prochaine fois je pense rajouter de l'eau pour couvrir les carottes.
très bon, on s est régalé 😋 les lardons mériteraient juste un peu plus de cuisson
impeccable
j'ai fait revenir en roulant bien les Lardons et l'échalote à la poêle au préalable pour les faire mieux revenir à la limite du caramelisage
Excellent
très bonne recette. je rajoute du lait de coco 😋😋
tres bonne recette
Délicieux
Parfait un regal
très bonne recette
excellent mais cuisson un peu juste, mes carottes devaient être musclées. j'ai fait une version vegan en utilisant du tofu fumé à la place des lardons : coupé en dés revenus à la poele et introduit à l'étape 5.
Bonne recette
Mes carottes doivent être coriaces car j’ai du mettre le double du temps pour les cuire et pourtant elles sont en fines lamelles. Merci pour la recette ça change.
j'ai remplacé le lard par du chorizo.... C'est très bon aussi ..
super la recette. A refaite.
bon à par la cuisson beaucoup trop long
so l’on met vraiment 1kg de carottes le temps de cuisson est insuffisant, elles restent beaucoup trop croquantes
moi j ai fais tout risole avant, j ai rajouté l'eau, j ai mis le fouet pour pas tout hacher, et j ai mis expert 40 min vit 1A et 105 degres
Très bon, cuisson parfaite