Cappuccino de courge musquée

Cappuccino de courge musquée

Recette proposée par : Christine
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

poêle

6 personnes

100 g de bacon fumé

1 kg de courge musquée

1 oignon

1 poireau

1 cube de bouillon de légumes

2 c.s. de crème épaisse

100 g de tranches de poitrine de porc fumée

Astuce du chef

Utilisez de la crème fraîche, de préférence fermière. La courge musquée peut être remplacée par du potimarron.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites sécher les tranches de poitrine à la poêle. Mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de tranches de poitrine de porc fumée
Expert 05:00 / 13 / __°C
2
Réservez dans un autre récipient. Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol puis lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Faites revenir l'oignon coupé et le bacon en morceaux avec de l'huile d'olive en lançant le programme.
  • 100 g de bacon fumé
  • 1 oignon
Expert 05:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez la courge, le poireau, 0,5 l d'eau et le bouillon de légumes. Poivrez puis lancez le programme.
  • 1 kg de courge musquée
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Soupe veloutée 25:00 / Auto / 110°C
5
Au moment de servir, versez le velouté chaud dans les assiettes. Ajoutez une cuillerée de crème fraîche et un peu de poudre de poitrine fumée.
  • 2 c.s. de crème épaisse

Miss Fantaxya

Très bon mais prévoir plus de temps pour la préparation et la cuisson.

Miss Fantaxya

Très bon mais prévoir plus de temps pour la préparation et la cuisson.

martine52190151521

excellent facile et rapide

audrey7874

Il doit avoir un pb pas de cuisson de la courge a la fin pas d 'eau...