Cantucini de Toscane

Cantucini de Toscane

Recette proposée par : joecham63
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
16 pièces

280 g de farine T45

120 g de sucre

130 g d'amande

2 œufs

1 zeste d'orange

1 zeste de citron jaune

1 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les zestes finement prélevés, puis lancez le programme. Rabattez vers le centre.
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron jaune
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez les œufs, le sucre, la farine, le sel et la levure, puis lancez le programme.
  • 280 g de farine T45
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et ajoutez les amandes entières (avec la peau). Travaillez la pâte, pour enfermer les amandes.
  • 130 g d'amande
4
Divisez-la en deux. Avec un peu de farine, formez deux boudins d’environ 3 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180 °C.
5
Disposez-les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire, à mi-hauteur du four, pendant environ 15 à 18 minutes, le temps que les boudins gonflent.
6
Ne pas éteindre le four. Découpez -les en tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau très affûté. Reposez les biscuits à plat et faites-les cuire à 4 minutes d’un côté, puis 4 minutes de l’autre.

val1711

Très bonne recette. Le plus délicat est de couper des tranches nettes . Se garde plusieurs jours .